- Интернет-магазин "Таиланд рядом"
- Товары и услуги
- Продукты из Таиланда
- Тайские травы и специи
- Паста для супа Том Яма с креветками 30гр
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Паста для приготовления тайского супа Том Яма
Том ям - целое семейство супов, с общим принципом приготовления. А именно: очень острый, кисло-сладкий бульон, непременно с лемонграсом, острыми перчиками, грибами, пастой Том Ям плюс на выбор: креветки, курица, свинина, говядина, или утка...
Состав: лимон, масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, чеснок, финиковая паста, соль, регулятор кислотности (е330). Состав не содержит искусственных заменителей или красителей.
Способ приготовления:
- Перед вскрытием пакетика подержите его сначала в горячей воде (можно прямо из-под крана) в течение одной минуты. Тогда паста размягчится, и будет легко выгрузить ее из пакетика.
- Налейте в небольшую кастрюльку 480 миллилитров воды (а еще лучше - 280 миллилитров воды, смешанной с 200 миллитрами пастеризованного кокосового молока «Чаоко») и доведите до кипения. Убавьте огонь.
- Добавьте в кастрюльку содержимое этого пакетика (паста для супа том-ям)
- Положите 200 граммов очищенных креветок в кипящую воду (с кокосовым молоком). Инструкцию по очистке обезвениванию креветок смотрите ЗДЕСЬ.
- Положите 100 граммов грибов
- Можно добавить кальмары, рыбные шарики, корень галангала, стебли лемонграса, репчатый лук, листья бергамота
- Добавьте по вкусу рыбный соус и сок лайма
- Кипятите на умеренном огне около 5 минут
- Когда креветки сварятся, они изменят свой цвет с бурого на розовый. Это служит индикатором того, что суп уже готов. Не кипятите долго!
Итак, настоящий тайский суп том-ям готов!