Корзина
7 отзывов
Доставка по всей России! Хотите получить скидку? Хочу скидку!
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Интернет-магазин "Таиланд рядом"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (913) 908-1548
+7 (383) 311-04-42Розничный магазин
Анна
РоссияНовосибирская областьНовосибирскМорской проспект, 64, 1 подъезд
164824990
+79139081548
+79139081548
Карта

Тайские травы и специи

Специи из Таиланда

Тайская кухня в последние годы становится все более популярной и думаю, вы сможете найти чем порадовать свою маму. В Таиланде есть несколько разновидностей базилика. Обратите на базилик сорта Maenglak, так как у нас он практически не встречается и в отличии от привычного нам базилика имеет приятный лимонный вкус.

Часто в тайских блюдах используется корица, но здесь есть только один сорт из дерева кассии. Эта корица используется не для приготовления десертов, а для приготовления мясных блюд.

Тайская кухня славится своей остротой и здесь очень часто используют так называемый, Птичий Чили. Этот перец относится к самым маленьким сортам перца чили. С ним нужно быть очень осторожным, особенно при нарезании. При попадании в глаза, придется обратиться за медицинской помощью.

Для ароматизации блюд используется темно-зеленый круглый плод с ароматной цедрой цитрон. Иногда этот плод заменяется апельсиновой цедрой, но вкус получается немного не тот.

Такие специи как гвоздика, карри, тмин вы можете купить и у нас, но в Таиланде они продаются не в пачках, а на развес. Аромат и качество таких специй намного выше.

В Таиланде есть такая специя, которая называется Крачай, а сами местные называют ее китайским имбирем.

Это не слишком жгучая специя с особенным ароматом. Ее используют в сыром виде и подают к блюдам из риса.

Не так часто встретишь у нас такое растение как лемонграсс. В приготовлении используется основание стебля длиной около 10-12 сантиметров. В Таиланде это основной ингредиент для приготовления такого блюда как Том Ям. Еще лемонграсс достаточно хорошо известен благодаря своим целебным свойствам.

Ну и напоследок присмотритесь такой специи как листья пандана, которые очень часто используются в тайской кухня в качестве ароматизаторов напитков, выпечки и десертов. Иногда эти листья используют как краситель, чтобы придать блюду зеленый цвет или просто в качестве украшения.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2